新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
学院开展新闻宣传通讯员集中培训
日期:2020-12-22  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

“新闻宣传要坚守内容为王,内容永远是根本,有价值、接地气的作品才是流量源泉。”三湘都市报首席记者黄京12月21日来到学院,与学院新闻宣传通讯员畅谈校园新闻写作和摄影技巧。

 


 

 


 

“内容为王”在各种思想、观念、文化交汇碰撞、杂乱纷呈的新媒体时代,对高校新闻宣传工作而言尤为重要。高校新闻宣传的主要对象是思想尚未定型的青年学生,必须坚持掌握话语权,增强影响力,弘扬主流价值观,主动放大正能量。高校新闻宣传就是牢牢把握高校师生特点和传播规律,深入实际、深入师生,从受众体验的角度,去真正创作出具有独创性、稀缺性的属于自己的内容和作品。简单的说,高校新闻宣传的“内容为王”就是要有原创、有价值、有真正被需要的作品。

结合自己15年新闻采写经历,黄京还从“被忽视的新闻亮点”、“值得关注的宣传领域”、“稿件写作小‘干货’”、“新闻摄影小技巧”四个方面,通过大量实例,通俗易懂、深入浅出地为大家呈现了一堂新闻宣传能力提升课。“通讯员在日常宣传稿件中、在人物报道中常见的共性问题”、“如何抓住日常宣传中、人物报道中的“新闻亮点”这些实实在在的“干货”,让所有参训人员受益匪浅。

培训最后,学院党委委员、宣传统战部部长龚兴蕾从新闻工作的重要性、当前学院新闻宣传存在的问题以及学院新闻宣传工作新要求等三个方面对此次培训做了总结。

收藏本页