新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
新葡澳娱乐赌城2021年上学期第一轮普通话水平测试圆满结束
日期:2021-04-25  编辑:宣传统战部  来源:公共教学部 

4月24日,新葡澳娱乐赌城2021年上学期第一轮普通话水平测试工作于圆满结束。本次测试共有2344名学生参加,循环23批次,学院共安排四个测试机房、四个备测室和两个候测室投入测试。

学院领导高度重视本次普通话机测工作,强调相关部门要周密安排、积极配合,做到有措施、有预案,要求相关考务人员要各司其职,力求在测试全过程做到客观公正,为考生营造一个良好的测试环境。

在测试过程中,湖南省普通话测试中心副主任鄢明芳来到测试现场,在新葡澳娱乐赌城副院长刘峰的陪同下对新葡澳娱乐赌城普通话机测工作进行了巡视和指导。观摩完整个测试流程之后,鄢明芳对组考工作给予了高度评高度评价,她认为本次测试组考方案周密、考场布置规范、考试过程严格有序。同时鄢明芳对学院近年来在推普方面做出的努力给予了充分肯定,她指出,学院在提高大学生“讲普通话,写规范字”的宣传和实践取得了很好的效果,这得益于学院在推普工作中利用推普协会为抓手,充分发挥了学生积极参与推普活动的主观能动性。

近年来,在语委办和推普协会师生的共同努力下,新葡澳娱乐赌城每年平均完成近5000人次的普通话测试工作。同时,推普协会协助语委办在全院范围内组织中华经典诵读大赛、书画大赛、推普周等形式多样的推普活动,并多次在湖南省大中小学生中华经典诵读大赛及湖南省大学生艺术展演中获得佳绩。

收藏本页