新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
致全院青年师生的一封信
日期:2021-05-04  编辑:宣传统战部  来源: 

党委书记 鲁雁飞

2021年5月4日

青年朋友们:

火红五月春风拂面,万紫千红激情飞扬。属于广大青年人的“五四”青年节如约而至,值此五四运动102周年之际,我谨代表学院党委、行政向全院青年师生,团员青年、各级团组织、团干部致以节日问候和美好祝愿!

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记4月19日在清华大学考察时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。一年来,全院青年师生刻苦学习、勤奋工作、积极实践,在各自平凡的工作岗位上无私地奉献着自己的青春与热血,为学院“双高校”建设、争创本科层次职业教育、疫情防控、脱贫攻坚、技能竞赛、校园文化建设等工作作出了重要贡献,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

今年是伟大的中国共产党建党100 周年,是学院建校65周年、高职办学20周年,是科学编制并实施学院“十四五”规划的开局之年,也是学院“双高校”建设、抢抓高职本科层次职业教育的关键之年。每个人的前途命运都与学院前途命运紧密相连,让学院发展得更好、让教师工作得更好、让同学们学习得更好、让师生员工生活得更好,将这些美好的期待化为现实,离不开我们每一个人的辛勤付出,尤其需要全体青年师生积极参与和拼搏奋斗。

值此节日之际,我对广大青年朋友们提三点希望:

希望你们胸怀梦想,坚定信念,做追逐梦想的新一代。山高水流长,志大干劲足。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年有多高的理想,国家就有多大的梦想。广大青年一定要坚定理想信念,自觉把人生理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,让“青春梦”与“中国梦”交相辉映,长期践行、坚定笃行,才能最终成就一番事业。

希望你们勤奋学习,增长才干,做堪当重任的时代栋梁。立身百行,以学为基。广大青年只有主动着眼于新时代的发展需要,不断积累知识、丰富阅历、增长本领,才能让青春远航,把理想变成现实。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们正奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、积极争创高职本科院校。大家要以只争朝夕、时不我待的责任感,扎根交院这片热土,铆足劲头,苦干实干,矢志不渝地弘扬“工匠精神”,锤炼过硬本领,担当时代使命,勇于到条件艰苦的最基层、乡村振兴的第一线、创新创业的主战场经风雨、见世面、长才干。

希望你们磨砺品格、引领风尚,做社会文明的传播者。国无德不兴,人无德不立。广大青年师生要向老一辈革命家学习,从党史学习教育中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。积极投身社会公益事业,广泛开展学雷锋青年志愿服务活动,努力成为社会正能量传播的引导者和推动者。

一代人有一代人的使命,未来属于青年,青年创造未来!广大青年朋友们,让我们一起接过“五四运动”的接力棒,传承“五四”精神,发挥聪明才智,放飞青春梦想,勇敢迎接伟大时代的洗礼,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩,向党的百年华诞献礼!

收藏本页