新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
新葡澳娱乐赌城乡村振兴工作队正式入驻邵阳县长乐乡大联村
日期:2021-05-07  编辑:宣传统战部  来源:组织人事处 

5月6日上午,学院党委书记鲁雁飞,党委委员、组织人事处处长王冬辉送新葡澳娱乐赌城乡村振兴工作队队长龚建才,队员罗鹏志、伏啸正式入驻邵阳县长乐乡大联村,开启第一轮乡村振兴驻村帮扶工作。




长乐乡有关领导在乡政府二楼会议室接待了鲁雁飞一行,并举行了工作队入村见面会。县人大常委会副主任吴金华、县人大农技办副主任刘利民及乡政府主要班子成员等出席见面会。 

见面会上,大联村书记田明云简要介绍了所在村基本情况和需求,邵阳县人大农技办副主任刘利民对学院工作队的到来表示热烈欢迎,表示将全力配合工作队乡村振兴相关工作,随后邵阳县人大常委会副主任吴金华对邵阳县地理位置、人文环境、招商引资、基层发展及下一步发展计划等情况进行了详细介绍,表示乡村振兴工作组要与工作队精诚团结,紧密依托学院资源,提高主观能动性,力争上游,尽最大努力将大联村发展成乡村振兴示范村,要求县乡村各级大力支持驻村工作队开展工作并提供应有的生活保障服务。

学院党委书记鲁雁飞最后讲话。他表示,学院将为邵阳县大联村乡村振兴工作提供坚强的后盾,会调动各方资源全力支持工作队开展工作,工作队要以人才培养为重点,争取在全县取得示范性成就。他强调,工作队要紧紧依靠当地基层组织、村支两委,尽最大努力共同作为,在基层一线要当好学生、办好实事、树好形象。他要求工作队要学好党的路线方针政策,要详细了解乡村振兴的详细内容,要学习基层干部好的工作经验,学习他们的为民情怀、扎根基层办实事的精神;要办好事办实事,做好调查,摸清重点,做好长期乡村振兴整体规划,要在我们“来”和“走”的时候给大联村带来是实实在在的变化,为当地经济振兴、基层组织建设、人才培养等带来实际改善。与此同时,工作队要严格遵守纪律,处理好和老百姓的关系,时刻谨记自己是代表国家、代表学院,要在大联村树立艰苦奋斗,真抓实干的良好形象。

见面会后,鲁雁飞一行前往驻村队工作生活现场进行走访。

收藏本页