新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
学院官网稿件获评2020年度湖南教育好新闻二等奖
日期:2021-05-27  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

5月20日,湖南省教育厅下发《关于公布2020年度湖南教育好新闻获奖名单的通知》,学院官网新葡澳娱乐赌城新闻《一个党员一面旗:湖南交通职院刘孟良带领大师工作室志愿团队为火神山医院病房设计贡献方案》(作者:张洋)获评二等奖。

2020年,中央驻湘及省内新闻单位和全省教育系统坚持正确的舆论导向,积极报道推介全省教育改革发展的新举措、新经验、新成就以及先进典型,为我省教育改革发展营造了良好的舆论氛围。为鼓励广大新闻工作者更多地传播教育好声音、传递教育正能量、树立教育好形象,通过优秀作品的示范引导作用,提高全省教育新闻宣传工作水平,今年2月底至3月初,湖南省教育厅开展了“2020年度湖南教育好新闻”推选活动。中央驻湘及省内各新闻单位、各市州教育(体)局、各普通高校选送了一批导向正确、真实客观、新闻性强,社会效果好、主题鲜明、形式新颖、制作精良,感染力强的原创作品参评(新闻单位选送5件,各市州教育局、各高校选送1件)。经专家遴选,省教育厅审定,共推选出2020年度教育好新闻一等奖作品25件(高校3件)、二等奖作品35件(高校6件)、三等奖作品60件(高校23件)。

为了营造“双高计划”建设和改革发展的良好氛围,学院加强新闻宣传工作,管理好校内宣传阵地,加强与主流媒体的沟通联系,邀请知名记者对通讯员队伍进行新闻写作、摄影摄像等新闻业务培训。今年5月,学院与湖南日报新湖南客户端共建新葡澳娱乐赌城频道,利用报、网、端、微多媒体平台,对学院重大事件和重要活动进行推广。2021年4月29日,《中国交通报》以《砥砺深耕行业 潜心培育工匠——访新葡澳娱乐赌城党委书记鲁雁飞》为题专版报道了学院“双高计划”建设情况和阶段性成果。2020年12月20日,省教育厅下发《关于 2020年度湖南省职业教育优秀新闻作品、特别贡献奖的获奖通报》,新葡澳娱乐赌城新闻作品《湖南交通职院离休党员和教师踊跃捐款抗“疫”》(中国新闻网稿件,作者:龚兴蕾)获评“2020年度湖南省职业教育优秀新闻作品三等奖”。2021年3月22日,省教育厅下发《关于2020年度全省教育新闻宣传工作情况的通报》,张洋被评为“2020年度湖南省教育新闻宣传工作先进个人”,骆媚被评为“2020年度湖南省高校优秀学生记者”。

收藏本页