新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
新葡澳娱乐赌城开展以“助学、筑梦、铸人”为主题的辅导员沙龙
日期:2021-06-04  编辑:宣传统战部  来源:学生工作处 

为了进一步加强辅导员学生资助工作的开展,落实国家资助政策,引导广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。6月3日上午,新葡澳娱乐赌城举办了以“助学、筑梦、铸人”为主题的辅导员沙龙。学生工作处副处长崔凤及二级学院的26名辅导员参加了此次活动。




本次活动围绕“如何在学生工作中开展好贫困生育人工作”进行探讨和交流。辅导员们积极发言,纷纷分享资助育人工作中好的经验和做法,并就工作中的重点、难点展开讨论,寻求解决问题的方法。

崔凤对本次活动进行总结。她强调资助工作是一项保民生、暖人心的工程,不让一名学生因家庭经济困难而失学是我们的工作目标,在工作中一定要加强制度建设、规范管理,确保把各项资助工作精准落到实处。同时,辅导员应该深入到贫困学生当中,全面了解他们的学习生活情况,才能保障贫困学生的学习生活顺利进行。

收藏本页