新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
智能交通学院召开人才培养方案专家论证会
日期:2021-06-07  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,6月4日,智能交通学院召开了智能交通技术专业人才培养方案专家论证会,对学院2021版智能交通技术专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。




会议邀请了湖南科技职业学院人工智能学院副院长高登、湖南中交京纬工程技术有限公司刘建华博士、湖南交通科学研究院戴剑军博士、广州维脉电子科技有限公司项目经理严勇军担任评审专家,智能交通学院院长谢军,书记戴虹波,副院长胡正,以及专业负责人和教师代表参加了会议。

谢军首先对评审专家来新葡澳娱乐赌城参加人才培养方案专家论证会表示感谢,并请专家们对学院专业培养方案提出宝贵的意见和建议。

四位评审专家分别从智能交通技术在交通运输行业中的运用现状和发展趋势、对应的岗位设置等方面的运用现状和发展趋势、需要掌握的专业技能等方面进行分析和指导。并围绕专业的职业面向、人才培养目标、课程体系结构、核心课程等重点问题与相关负责人和教师积极讨论、准确把脉,给出了中肯的意见和建议。

通过此次论证会,智能交通技术专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性。

人才培养方案是指导各专业开展教育教学工作的纲领性文件,智能交通学院将陆续对本学院各专业人才培养方案开展论证,为各专业建设搭建一个交流、学习的平台,促进学院专业的进步和发展,为人才培养质量不断提升夯实基础。

收藏本页