新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-01  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

7月1日,我们党迎来百年华诞,每一位共产党员,每一个中华儿女,无不为之心潮澎湃、热血沸腾。为进一步深化党史学习教育,继续弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,激励全体党员向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,学院组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。学院全体领导、全体党员及部分学生代表参加活动。本次活动以学术报告厅为主会场,同时在体育馆、教学楼、会议室等地设置多个分会场,共计近万名师生共同观看盛典。






八时整,伴随着致敬党的百年光辉历程的100响礼炮鸣响,222名仪仗队员昂首阔步,护送国旗进场,举行了庄严的升旗仪式。五星红旗冉冉升起,学院各会场师生全体肃立,齐声高唱国歌,在雄壮的国歌声中,庆祝中国共产党成立100周年大会正式拉开了帷幕。






在各个会场,师生们都聚精会神地观看着直播,中共中央总书记习近平出席大会并发表了重要讲话。师生们认真的聆听着,跟着习近平总书记一同回顾党带领全国人民,从站起来、富起来到强起来不变的初心,感受百年中华民族的沧桑巨变,并时不时报以热烈的掌声。

“中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!”听到这些掷地有声的讲话,现场响起了经久不息的掌声,饱含着师生们对党和国家的深情和为国奋斗的决心。当习近平总书记说到“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”时,现场全体起立,爆发出雷鸣般的掌声。

师生们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话“激动”“振奋人心”“充满力量”,感触颇深,看到我们的党带领人民一路披荆斩棘、走向富强,作为中国共产党党员感到骄傲,作为一名中国人感到自豪。路桥工程学院黄薇同学在观看完直播后非常激动:“习总书记在讲话中提到,未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的大学生,我们要积极响应习总书记的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

收藏本页