新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
路桥工程学院开展暑期“三下乡”:用无人机应用技术助力乡村振兴
日期:2021-07-12  编辑:宣传统战部  来源:路桥工程学院 

7月8日至10日,在路桥工程学院党总支书记彭东黎的带领下,王中伟、胡方能、张文杰三位老师组织学院部分师生赴邵阳县岩口铺镇吊井楼村开展了以“无人机航测,助力乡村振兴”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。 




7月8日,到达邵阳县吊井楼村后,师生们不顾舟车劳顿、酷暑高温,马不停蹄地开展相关工作。他们兵分多路,第一组同学在王中伟老师的带领下架设基站,寻找合适的测绘地点,有条不紊地开展无人机航测,以航测照片数据构建三维模型,以求准确掌握地形地貌,国土空间信息。 

第二组同学与胡方能老师一道前往村部,与当地基层党员一同进行学党史、知党情、跟党走,党史学习活动,并进行了交流座谈;学习交流结束后,胡方能老师带领小组成员为美丽乡村建设,开展绿色环保活动,宣传环保知识,并做一些力所能及的事。

第三组同学和张文杰老师一起走村入户,通过问卷调查与当地居民互动,询问相关情况,了解当地的村情、民情。 师生们还前往村民家中进行防溺水安全教育宣讲,进一步落实了省委副书记乌兰同志在全省防范学生溺水工作电视电话会议上的讲话精神。同时,师生们对留守儿童、孤寡老人进行走访慰问,向他们赠送了生活物资与学习用品,并与村里两名“准大学生”深入沟通交流,向其宣传国家的教育资助政策,帮助其规划大学生活,传授学习经验,鼓励成长成才。 

通过本次暑期社会实践“三下乡”社会实践活动,师生们留给村里的是全村域3D实景航测地图,国家的教育资助政策和当代大学生的良好精面貌;同时,在吊井楼村的实践活动也让师生们领悟了 “广阔天地,大有可为”,坚定了到“祖国最需要的地方去”的决心,激发了“请党放心,强国有我”的斗志。

收藏本页