新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
学院圆满完成2021年新入职人员培训
日期:2021-09-13  编辑:宣传统战部  来源:组织人事处 

9月11日至9月12日,学院举办了2021年新入职人员培训,学院党委书记鲁雁飞、院长姚利群、纪委书记戴兰平、副院长刘峰,党委委员、组织人事处处长王冬辉出席开班仪式。开班仪式由党委委员、组织人事处处长王冬辉主持。




开班仪式上,王冬辉在对全体新入职人员表示热烈欢迎,在介绍与会人员后,宣读了本次培训安排。37名新入职人员分别自我介绍,并对今后的工作进行了展望。




姚利群对新入职人员提出了三点要求和期望:一是“三新”,即“新起点”“新身份”“新舞台”。要求新入职人员做好角色的转变,不断提高自己的认识,发扬敢闯敢干、开拓创新的精神;二是“三到”,即“勤到”“心到”“人到”。要求新入职人员头脑有理论、手上有方法、脚下有实践、心中有学生,尽心尽力搞好学生工作;三是“三强”,即学校“竞争增强”、教师“活力增强”、个人“能力增强”。要求新入职人员在今后教育教学中做到勤于钻研、不断进取,为学校的明天贡献出自己的一份力量。




鲁雁飞以“爱教、爱校、爱生”和“讲政治、讲规矩、讲奉献、讲修为” 两个方面对新入职人员提出三点要求:一是牢记自己的初心和使命。对教育事业要充满热爱 ,对学校前景要充满信心,对学生群体要有仁爱之心;二是加强高校意识形态建设。全体教育工作者都担负着为谁培养人,怎么培养人的任务,要充分发挥思政理论课主渠道,专业老师也要挖掘课程思政,潜移默化影响学生,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;三是提升自身综合素质。教师要耐得住清贫,守得住寂寞,在自己专业领域增强修炼,积极探索,努力成为一名合格的教育工作者。

开班仪式结束后,入职培训正式开始,本次培训历时2天,共进行5场专题培训。党政办副主任陈维俊介绍了学院章程及相关制度;教务处副处长田杰讲授了教师基本规范与教学管理制度;科研规划处处长谢培甫介绍了学院科研相关制度及论文、课题申报要求;组织人事处副处长袁颖、刘晟分别介绍了学院人事管理、教师队伍相关制度和政策;2021年“湖南省教书育人楷模”提名奖获得者易锦老师做了“师德师风和教书育人”专题分享。此外,本次培训还开展了网络培训学习分享交流、团队素质拓展等活动。

 

 

此次培训内容详实、形式新颖,具有较强的针对性和指导性。参训人员反响热烈,一致认为本次入职培训让大家深刻体会到了学院对大家的关怀和期望,切身感受到了学院治学严谨、管理规范、真抓实干的工作风貌,所学内容对个人快速适应岗位、完成角色转换、积极投身学院“双高”建设、争创本科层次职业学校有着积极帮助和指导作用。

收藏本页