新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
学院召开加强“一把手”和领导班子监督座谈会
日期:2021-10-20  编辑:宣传统战部  来源:纪检监察室 

10月19日下午,学院专题召开加强“一把手”和领导班子监督座谈会。会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”》等文件精神,研究部署了进一步加强对“一把手”和领导班子监督,推进清廉校园建设相关工作。学院党委书记鲁雁飞出席会议并讲话,纪委书记戴兰平在会上作专题发言,党委班子成员、全体中层正职、各总支纪检委员和纪检监察室人员参加。会议由党委副书记、院长姚利群主持。






鲁雁飞指出,中央出台的《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省纪委下发的《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”》文件,是聚焦破解对“一把手”和领导班子监督难题,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性和紧迫性,强化对“一把手”和领导班子的监督,做实做细同级监督,推动领导干部增强政治意识,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

鲁雁飞强调,作为“关键少数”中的“关键少数”,要认真落实上级“一把手”加强对下级“一把手”的监督工作要求,在全院形成“一级抓一级,层层传导压力,层层抓落实”的监督格局;学院纪委要把对“一把手”的监督放在重中之重,有重点地开展对部门“一把手”的日常监督和专项督查,让“一把手”时刻感受到用权受监督,防止出现一言堂甚至家长制问题。

鲁雁飞要求,领导班子特别是“一把手”,担负着管党治党的重要政治责任,要以身作则,在全面落实加强对“一把手”和领导班子监督工作中率先垂范,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,主动接受监督,严守纪律规矩、培育良好家风,把“负责任、有担当”落到实处,全力推进学院各项工作。




戴兰平结合“全面从严治党”和“主体责任”提出明确要求,她指出各级“一把手”作为第一责任人,要知责履职、严管队伍、廉洁自律,从自身严起,落实好“一岗双责”的责任,发挥好示范标杆作用。要不折不扣贯彻落实好上级文件精神,自觉接受监督,并增强监督意识,主动开展监督,切实担负起管党治党政治责任。




姚利群在主持会议时强调,要认真贯彻落实党委、纪委的工作要求,领导班子特别是“一把手”是党的事业发展的领头雁,必须抓好各级“一把手”的监督,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用和关键少数的表率引领作用。

会议还认真听取了路桥工程学院、汽车工程学院党总支书记和国有资产管理处、招生就业处、教务处党支部书记就履行全面从严治党主体责任和书记第一责任人责任情况的汇报交流发言,并集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》。

收藏本页