新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
离退休党支部开展联系班级“六个一”活动
日期:2021-11-29  编辑:宣传统战部  来源:离退休工作处 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色记忆,让红色薪火、革命基因代代相传。11月26日,离退休工作处党支部与对口帮扶的汽车学院新能源2103班赴徐特立故居开展了“弘扬革命精神 传承红色基因”六个一主题党日活动,50多名师生代表参加了此次活动。



    


在徐特立故居里的教室中,学院退休老校长、抗美援朝老战士周锡全给大家讲述了他在朝鲜战场上的故事,带领大家重温了中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌、创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士。大家仿佛回到了那段峥嵘岁月,看到了那鸭绿江大桥上中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的情景。周锡全老同志希望同学们一是要好好的学习,为国家、为人民服务,二是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻向前进。

随后,全体人员紧跟解说员的步伐,观看了展馆陈列的一张张历史照片,细细聆听着关于徐特立先生的光辉事迹。大家被徐老“革命第一、工作第一、他人第一”的高贵品质以及“实事求是,不自以为是”的工作作风折服和感动。徐特立是自我反省的典范,徐特立的自省精神,是共产党人自我批评和自我革命的体现,是伟大斗争精神的必然要求,也是徐特立精神的重要组成部分。

参观结束后,离退休支部党员与同学们就活动主题进行了发言和讨论。大家纷纷表示将继承和发扬革命先辈优良传统,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,砥砺奋进前行。同时,离退休党支部党员为新能源2103班贫困学生胡利爱心捐款1000元。

收藏本页