新葡澳娱乐赌城|首頁|歡迎您!

欢迎访问新葡澳娱乐赌城!
新湖南:湖南交通职院思政课教师赴闽西开展党史学习教育
日期:2021-08-01  编辑:  来源: 

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202108/202108011218136711.html

为认真学习贯彻中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》要求,提升思政课教师教学水平和能力,落实立德树人根本任务,7月24-28日,湖南交通职院马克思主义学院全体教师在学校党委书记鲁雁飞带领下,前往闽西(福建)开展党史学习教育。

老师们先后参观考察了中央苏区(闽西)历史博物馆、古田会议会址、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、永定中央红色交通线纪念馆、永定暴动纪念馆、长汀瞿秋白烈士纪念馆等。回顾我党思想建党、政治建军、根据地民主建设等方面的光辉历程,了解了闽西(中央苏区)儿女在中国共产党的领导下,在党的建设、军队建设、根据地建设以及新中国的建立中所作出的巨大贡献。学习考察期间,老师们在学院党委书记鲁雁飞的指导下开展湖南省“党委书记开局项目”的微课录制工作,收集了大量第一手资料与案例,顶着酷暑高质量录制了八个党史教学微课,同时也被革命先辈们勇于奋斗、不畏牺牲的事迹和伟大的建党精神深深感动,倍感红色文化教育责任之重大。

在古田会议旧址,马克思主义学院与公共课部一支部精心设计和开展了“百年辉煌跟党走 古田圣地再出发”主题党日,全体党员合唱《国歌》、重温入党誓词、诵读毛泽东诗词、赏析《九月来信》、欣赏歌曲《五星红旗》等,党员同志们纷纷表示此次主题党日别开生面,深受鼓舞。

党委书记鲁雁飞就如何抓好主题党日、加强党性锻炼,如何将红色资源融入思政课教学提出了要求。他强调,闽西是土地革命战争时期中央革命根据地的重要组成部分,是中国革命的红色摇篮、著名的革命老区,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在闽西进行了长期的革命实践,召开了著名的古田会议,制定了建党建军纲领,开辟了中国革命成功之路,这次闽西之行就是为了给马克思主义学院全体党员和教师“充电”,要求大家要认真总结这次学习考察活动,结合思政课教学实际,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,积极为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(周璠  张桂叶)

收藏本页